こんにちは。
働く車の タイヤ屋さん
しらい まさしです。
NO40
長崎について書くといいましたが・・・。
東京の事も 少しだけ ♪
2月18日月曜日に行って参りましたので もう2週間近く前なんですね・・・
全国から集結した 11名での懇親会
自分 まだまだだなぁと思ったり こんな貴重な時間を共有できるなんて幸せ って思ったり
心の中が 忙しかったです(^^)/
そんな東京での お昼ご飯話が 今日のメインです♪
東京に行った時は必ず立ち寄る場所があります!!
激辛ラーメンで有名な 『蒙古タンメン中本』 今回は 御徒町店(おかちまち)
前回は 普通の 蒙古タンメンを注文して 刺激が足らなかったので今回は・・・
『北極ラーメン』 野菜増と煮たまごの トッピングを添えて♪
煮たまごと野菜は 辛すぎた時の 痛み止めです( ..)φメモメモ
今回は ガッツーーンときました。 汗だく 胃の中が マグマ状態でした
さすが!!!!! 期待通りの辛さでした。
辛さの向こう側に旨味があると聞いていましたが
辛さの向こう側を感じるほどの余裕はありませんでした(;’∀’)?
そして 食事をしながら見ていた風景は 中本のオープンキッチン!!
スタッフさんが 元気よくテキパキとラーメン作ったり 皿洗ったり お仕事されているのですが
良いなぁ~~!!って感じた出来事が。
それは スタッフさん同士のやりとり
スタッフAさんが 注文を受けて スタッフBさんがラーメンを作ります
その後 スタッフBさんから 出来立てのラーメンがスタッフAさんに手渡されます
その時!!
スタッフA『作ってくれて有り難う』
その後も スタッフCさんが テーブルを拭いていると スタッフDさんが
スタッフD『テーブル拭いてくれてありがとう』
さらにさらに スタッフBさんが お客様が口を拭く用ティッシュを出したりしていると
スタッフCさん『ティッシュ出してくれてありがとう』や スタッフAさんが皿洗いをしていたならば
スタッフDさん『皿洗いしてくれてありがとう』
店内は ありがとう で溢れていたんです(^^)/
滞在時間 30分の間に スタッフ同士の間で ありがとう が 10回以上!!!!!
めっちゃ 良くないですか???? 蒙古タンメン中本の 風土に感動しました!!
お客様への配慮も 申し分なし(^_-)-☆ こんなところでも教えていただけました。
心遣いが当たり前にできるように!!